- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр твердый 100 г
Брынза 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука по вкусу
Крупа манная 1 ст. л.
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обожаю все, где есть сыырррр!! Вот, наварила кастрюлю овощного бульона и решила поделить его на 2 части, чтобы, значит, попробовать его и с сырными ньокками. По сути, опять я с клeцками да галушками :)) Пробуйте со мной!!

Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном

Быстро и жестоко перетерли 2 сыра.

Добавили яйцо, специи.

Туда же манку, муку (совсем немного).

Замесили крутое тесто. Колобок - в пленку и в холодильник на полчасика.

Из отлежавшегося - тугого, гладкого теста - скатали колбаску, диаметром около 2,5 см.

Нарезали ее на полуньокки шириной около 1 см.

Ну, естественно, пока тесто лежало, мы с вами не лежали, а готовили овощной супец - элементарный: нашинковали корень и зелень сельдерея, луковички, помидорку, паприку, всю зелень из дома - кинзу, укроп, зеленый лук, бросили в кастрюлю, залили холодной водой и довели до кипения.

И вот в хорошо кипящий суп и отправляем наши ньочкки (падают на дно).

При готовности поднимаются на поверхность.

Кипятим мы всю эту красоту-полезноту около 5-7 минут.

И разливаем по тарелкам.

Даже мой муж решил попробовать разгрузочный супчик, узнав, что ньокки просто так не раздаются! Ему в супец я отправила остатки фасоли от овощных рулетов (размещаю).

Ньокки получаются очень сыыырррными и очень неееежными (не смогла я без манки). Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17481-syirnyie-nokki-ili-prodolzhenie-temyi-s-bulonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.