- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тайский суп "Том Шару Пхонг"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко кокосовое 500 мл
Креветки 300 г
Грибы 100 г
Лимонная трава 20 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Имбирь по вкусу
Кинза 1 пуч.
Вода 300 мл
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это вариация на тему тайских супов с морепродуктами на кокосовом молоке. В данном блюде мне хотелось совместить сразу несколько любимых рецептов, так что не ищите такое название в меню тайских ресторанов. По крайней мере, пока. На конкурс «Однажды в Таиланде».

Тайский суп "Том Шару Пхонг"

На этом фото я показываю основные составляющие супа.

Если креветки замороженные, то предварительно размораживаем их. Очищаем от панциря всю креветку, кроме кончика хвоста.

Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко, доводим его до кипения и, убавив огонь, добавляем натёртый корень имбиря, рубленый чеснок и нарезанную кольцами лимонную траву.

Вливаем кипяток.

Кладём грибы...

… и следом креветки.

Всыпаем нарезанную зелень кинзы, добавляем лимонный сок.

Теперь самое время добавить специи и посолить.

Оставляем на очень медленном огне без крышки минут на пять.

Суп готов. Разливаем по тарелкам.

Подаём горячим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17488-tayskiy-sup-tom-sharu-phong.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.