- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный суп с курицей и овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сырок плавленый 150 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 200 г
Брокколи 300 г
Морковь 2 шт
Картофель 7 шт
Вода 3 л
Филе куриное 400 г

Личные впечатления о рецепте
Это наш с мамой любимый супчик, который мы готовим очень давно, и очень его любим. Несмотря на название, в его состав входят совсем даже не сливки, а... плавленый сырок! Он придает супу необычно нежный вкус. Оторваться невозможно :)

Сливочный суп с курицей и овощами

Поставим вариться куриное филе, половину картошки (другая половина нам еще пригодится) и морковь (можно сразу обе, а можно одну, а другую добавить потом). Я всегда добавляю лавровый лист.

Тем временем моем брокколи, затем разбираем на соцветия.

Шампиньоны чистим. Я просто сдираю шкурку ножом и обрезаю ножку, но не мою их. Мои безусловные фавориты - коричневые шампиньоны, у них вкус более яркий и насыщенный.

Нарезаем шампиньоны на тонкие слайсы.

Оставшуюся картошку режем кубиками.

Режем мелко лук.

Теперь выкладываем морковку и картошку, которые у нас варились (нужно, конечно же, проверить на готовность). Их нужно потолочь, а затем отправить обратно в кастрюлю.

Так же достаем филе и даем ему остыть.

Все остальные овощи, которые мы порезали, бросаем тоже в бульон. Если вы отварили только одну морковь, то вторую можно будет порезать на четвертинки и тоже добавить. По желанию, овощи можно закидывать и поэтапно, в зависимости от времени варки, но мне больше нравится когда они все мягкие.

Остывшее филе разделяем на волокна и добавляем в суп.

И, наконец, плавленый сыр (у меня был сливочный, но мой фаворит "Дружба") трем на крупной терке и отправляем в кастрюлю!

Обычно после этого я варю суп еще минут 5 а затем выключаю плиту и закрываю суп крышкой. В таком виде он доходит еще минут 10.

А теперь, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17494-slivochnyiy-sup-s-kuricey-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.