- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из индейки с орехами "Барбара"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 300 г
Бульон 1 л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Фасоль 100 г
Орехи грецкие 100 г
Сливки 150 мл
Шалфей 10 шт
Кинза 1 пуч.
Масло сливочное 50 г
Мука 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несмотря на длинный список ингредиентов, этот суп готовится невероятно просто. Попробовав его, понимаешь, что сочетание нежной индейки, грецких орехов, сливок и ароматных приправ — это настоящее волшебство! Этот рецепт был опубликован на сайте в 2009 году пользователем Greenglazky под названием «Суп из индейки с орехами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Суп из индейки с орехами "Барбара"

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём мелконарезанный черешковый сельдерей и репчатый лук.

Как только лук стал прозрачным, добавляем к зажарке муку и немного чёрного перца. Основательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около минуты (на среднем огне, чтобы зажарка не подгорала).

Готовим остальные овощи: морковь натираем на крупной тёрке, картофель режем мелкими кубиками, стручковую фасоль тоже нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем свежие листочки шалфея.

Зажарку в кастрюле заливаем бульоном и увеличиваем огонь. Как только бульон закипел, кладём в него все нарезанные овощи и шалфей. Варим около 15 минут на среднем огне под крышкой.

Тем временем промываем филе индейки и нарезаем его маленькими кусочками.

Очищаем грецкие орехи от скорлупы и ломаем их на половинки или четвертинки.

Спустя указанные 15 минут, добавляем в суп филе индейки и орехи. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности мяса птицы (ещё около 15 минут). За это время орехи тоже дойдут до готовности и станут достаточно мягкими (примерно, как фасоль в бобах). Это значит - суп готов!

Снимаем кастрюлю с огня, заправляем суп горячими сливками и рубленой свежей кинзой.

Советую подавать небольшими порциями, так как блюдо весьма сытное.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17496-sup-iz-indeyki-s-orehami-barbara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.