- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырбушка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:23


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 1 стак.
Вода 3 стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель 3 шт
Петрушка по вкусу
Мука кукурузная 2 ст. л.
Кориандр 4 шт
Лавровый лист по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если у Вас остается сыворотка, не спешите выливать ее. Приготовьте национальный молдавский овощной суп «Сырбушка», загущенный кукурузной мукой.

Сырбушка

Приготовить овощной бульон.

В холодную воду положить луковицу, морковь, порезанную крупными брусками, корень петрушки (у меня сушеный), несколько горошин черного перца. Довести до кипения, посолить и томить на малом огне 30-50 минут до мягкости овощей.

Если вы любите морковный вкус, то готовую морковь можно протереть в блендере и добавить это пюре в конце варки в готовый суп. Но можно обойтись и без этого.

Вынуть овощи, процедить бульон. Порезать мелко луковку. Добавить ее в бульон и проварить минут 5

Добавить листик лавра и положить в бульон очищенный и промытый картофель, нарезанный брусками. Отварить его до готовности.

Отлить немного овощного отвара в стакан, остудить его и развести в жидкости кукурузную муку.

Когда картофель сварится, добавить в суп муку, разведенную в жидкости, и сыворотку. Довести суп до кипения, положить зелень укропа и петрушки, растертые зерна кориандра. (Если не нравится вкус кориандра, можно заменить измельченной долькой чеснока)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17514-syirbushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.