- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из говядины с баклажанами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Баклажан 2 шт
Картофель 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Помидор 3 шт
Сельдерей черешковый 100 г
Чеснок 3 зуб.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Хмели-сунели 2 ч. л.
Вода 3 л

Личные впечатления о рецепте
Никогда раньше не использовала баклажаны в супах, но недавний опыт по приготовлению баклажанного супа-пюре "Ренуар" вдохновил на продолжение баклажанной темы в супах. И вот результат, который приятно удивил и меня, и моих ненасытных мужчин-мясоедов. Получилось очень ароматно, пряно и вкусно.

Суп из говядины с баклажанами

Мясо зачистить от пленок и жил, вымыть. Мякоть срезать и отложить, а косточки залить холодной водой, добавить 1 очищенную луковицу, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1-1,5 часа.

Готовый бульон процедить. Луковицу выкинуть.

Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяной корочки. Положить мясо в кипящий бульон и поставить вариться на маленьком огне до мягкости.

Тем временем подготовить овощи: морковь и сельдерей почистить и нарезать соломкой.

Помидоры разрезать на четвертинки и потом поперек на треугольные дольки.

Баклажаны почистить и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, посолить их и оставить на 20-30 минут. Потом промыть.

Мелко нарезать вторую луковицу.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности,

добавить морковь с сельдереем и потушить в течение нескольких минут.

Затем добавить баклажаны

и помидоры и все вместе припустить.

Картофель очистить и нарезать на брусочки.

Когда мясо станет мягким, добавить в бульон картофель, варить после закипания на маленьком огне минут 10.

Затем добавить припущенные овощи, посолить, поперчить и варить еще около 15 минут до готовности овощей.

За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист и специи.

Готовый суп снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через пресс, удалить лаврушку. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10-15 минут.

Подавать суп, посыпав зеленью, лучше всего кинзой, но можно и петрушкой с укропом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17532-sup-iz-govyadinyi-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.