- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чаудер с пшеном, креветками и кукурузой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 пакет.
Масло сливочное 1 ст. л.
Перец сладкий красный шт
Мука 1 ст. л.
Приправа ч. л.
Молоко 2 стак.
Кукуруза 150 г
Креветки 150 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовив этот суп, я поняла, что пшено и чаудер просто созданы друг для друга (кто бы мог подумать!). Очень интересная комбинация получилась! Насыщенно, ароматно, сытно, но не жирно. Очень привлекательный супчик. Рекомендую! Приготовила в качестве эксперимента всего на две порции, о чем искренне пожалела после того, как муж сказал: «А что, добавки нет?!»

Чаудер с пшеном, креветками и кукурузой

Ставим варить пшено.

А теперь, не торопясь, приступаем к супчику. Очистим креветки.

Чеснок и перец нарезать маленькими кубиками.

В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло и на маленьком огне обжарим чеснок в течение 1 минуты.

Добавим перец и продолжаем жарить еще 4 минуты.

Добавим приправу, обжарим 1 минуту.

Теперь муку и, перемешивая, продолжаем обжарку еще 1 минуту.

Постепенно добавляем молоко, размешивая так, чтобы не было комочков. Варить 2-3- минуты, пока молоко не загустеет.

Добавить в кастрюлю кукурузу, варить 2 минуты.

А затем – креветки. Так как креветки вареные, то варить дальше не нужно. Посолить, поперчить по вкусу.

Пшено высыпать из пакетика в суп, перемешать. При желании, густоту супа отрегулируйте кипятком или горячим молоком.

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17539-chauder-s-pshenom-krevetkami-i-kukuruzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.