- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп "Бограч"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:30
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Жир | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Лечо | 4 ст. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 5 зуб. |
Тмин | ч. л. |
Вино красное полусладкое | 3 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 6 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
"Бограч", венгерский суп. Рецепт этого вкуснейшего супа мне привез супруг из Западной Украины, теперь просит готовить дома)) Можно готовить из разного мяса (говядина, телятина, баранина), у меня телятина. Также его готовят в казане и на костре. Всем рекомендую!) |
Суп "Бограч"
Растопить на сковороде свиной жир.
Кубиками нарезать лук и выложить туда же, тушить до прозрачности.
Помыть мясо, порезать на небольшие куски и выложить к луку.
Посыпать паприкой и все это обжарить, перемешивая.
Моем, чистим и нарезаем морковь кубиками, выкладываем к мясу, тушим 8-10 мин., помешивая.
Помидоры, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиком, высыпать в мясо.
Нарезать болгарский перец, высыпать туда же.
Солим, перчим и тушим 10 мин, перемешивая.
Приготовленное мясо с заправкой переложить в глубокую кастрюлю, залить 1,5 л кипятка.
Солим, перчим, тушим 30 мин.
Готовим клецки:
Насыпать в миску муку, посолить и добавить яйцо.
Замесить плотное тесто.
Раскатать тесто и порвать на кусочки (размером примерно 1,5-2 см).
Готовые клецки посыпать мукой.
Нарезать очищенный картофель, добавить в суп.
Долить еще 1 л воды ( если не любите слишком густой, добавить чуть больше).
Высыпать в суп клецки и продолжать варить до их готовности (40 мин).
Нарезать зелень, чеснок, добавить в суп, посыпать тмином.
Добавить 3 ст. л красного вина (по желанию).
Варить 15 мин и снять с плиты.
Дать хорошо настояться!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17567-sup-quotbograchquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.