- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Бограч"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:30


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Лук репчатый 2 шт
Жир 100 г
Помидор 2 шт
Лечо 4 ст. л.
Перец болгарский 2 шт
Перец красный жгучий ч. л.
Зелень 1 пуч.
Чеснок 5 зуб.
Тмин ч. л.
Вино красное полусладкое 3 ст. л.
Морковь 2 шт
Картофель 6 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука 1 стак.
Перец черный 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
"Бограч", венгерский суп. Рецепт этого вкуснейшего супа мне привез супруг из Западной Украины, теперь просит готовить дома)) Можно готовить из разного мяса (говядина, телятина, баранина), у меня телятина. Также его готовят в казане и на костре. Всем рекомендую!)

Суп "Бограч"

Растопить на сковороде свиной жир.

Кубиками нарезать лук и выложить туда же, тушить до прозрачности.

Помыть мясо, порезать на небольшие куски и выложить к луку.

Посыпать паприкой и все это обжарить, перемешивая.

Моем, чистим и нарезаем морковь кубиками, выкладываем к мясу, тушим 8-10 мин., помешивая.

Помидоры, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиком, высыпать в мясо.

Нарезать болгарский перец, высыпать туда же.

Солим, перчим и тушим 10 мин, перемешивая.

Приготовленное мясо с заправкой переложить в глубокую кастрюлю, залить 1,5 л кипятка.

Солим, перчим, тушим 30 мин.

Готовим клецки:

Насыпать в миску муку, посолить и добавить яйцо.

Замесить плотное тесто.

Раскатать тесто и порвать на кусочки (размером примерно 1,5-2 см).

Готовые клецки посыпать мукой.

Нарезать очищенный картофель, добавить в суп.

Долить еще 1 л воды ( если не любите слишком густой, добавить чуть больше).

Высыпать в суп клецки и продолжать варить до их готовности (40 мин).

Нарезать зелень, чеснок, добавить в суп, посыпать тмином.

Добавить 3 ст. л красного вина (по желанию).

Варить 15 мин и снять с плиты.

Дать хорошо настояться!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17567-sup-quotbograchquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.