- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Фо бо" по-вьетнамски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 150 г
Лук репчатый 1 шт
Бульон 500 мл
Корица 1 шт
Бадьян 1 шт
Соус 1 ст. л.
Лапша 50 г
Лук зеленый 1 шт
Соя 30 г
Зелень по вкусу
Перец красный жгучий 1 шт
Имбирь 10 г
Лимон по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию совершенно новый способ приготовления супа. Я сама сначала очень скептически отнеслась к этому рецепту, нро сделала всё так, как было написано в рецепте. Суп оказался очень вкусным и совершенно безопасным. Проверено. Теперь совершенно спокойно могу рекомендовать и вам.

Суп "Фо бо" по-вьетнамски

Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Бульон вылить в сотейник, положить в него очищенную луковицу, палочку корицы и бадьян. Довести до кипения и кипятить минут 20.

За это время приготовить все остальные продукты. имбирь очистить и порезать тонкой соломкой. Но это по рецепту... А я бы порекомендовала натереть на мелкой тёрке использовать только сок. потому что когда попадались кусочки имбиря, мне это не очень понравилось. Всё остальное было очень сбалансированно. Для них наверное это нормально... но я бы этот момент обошла. А вы, как хотите)))

Всю зелень мелко порезать. оствить только белую часть зелёного лука и порезать её отдельно соломкой.

Рисовую лапшу залить крутым кипятком минут на 10. Если она достаточно тонкая, то успеет размягчится. Если не очень, то увеличьте время.

В глубокую миску сложить лапшу, ростки сои, зелень, имбирь (или сок имбиря), посыпать мускатным орехом.

Мясо нужно взять обязательно филе, оно самое нежное. Или хотя бы телятину. и уж, конечно, свежее. перед тем как нарезать положить его минут на 20 в морозилку, чтобы легче было тонко нарезать.

Наструганное мясо положить сверху, украсить порезанным соломкой зелёным луком и колечками перца чили.

Бульон процедить, довести снова до кипения и залить содержимое миски кипящим бульоном.

Подавать суп к столу очень горячим с кусочками лимона (лайма). Лимонный сок выжимают прямо в тарелку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17588-sup-quotfo-boquot-po-vetnamski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.