- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креольский куриный суп

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 400 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 2 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Рис 80 г
Шпиг 10 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Гвоздика 2 шт
Лавровый лист 3 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Зелень 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Не смейтесь надо мной, я опять к вам с супом... Ничего не могу с собой поделать, люблю супы. Вот и рыскаю по интернету в поисках привлекательных рецептов, чтобы разнообразить меню. На этот раз выискала вот этот супчик. Оказался очень даже вкусный, легкий. Просто прелесть...

Креольский куриный суп

Снять мясо с костей и нарезать его кубиками.

Морковь и одну луковицу очистить и крупно нарезать.

Кости промыть, залить 2,5 литрами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, добавить морковь и лук и варить на слабом огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить перец горошком и гвоздику. Готовый бульон процедить.

Пока бульон варится, подготовить продукты. Сельдерей очистить и нарезать соломкой, 2-ю луковицу нарезать мелко. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать на полоски и затем на ромбики.

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут. Откинуть и промыть водой.

В сотейнике растопить сливочное масло.

Выложить мясо и обжарить до легкой румяности.

Добавить лук, сельдерей и перец, мелко нарезанный шпиг

и все вместе обжарить до светло-золотистого цвета лука.

Процеженный бульон довести до кипения, выложить содержимое сотейника, посолить и варить после закипания на слабом огне 15 минут.

Добавить рис, помидоры и лаврушку и варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10 под крышкой. Затем лаврушку удалить. Подавать суп, украсив зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17590-kreolskiy-kurinyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.