- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенный суп "Бархатный"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:33
Тыква | 1 кг |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Бульон | 1 стак. |
Сыр голубой | 80 г |
Филе куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орехи | 1 горст. |
Петрушка | по вкусу |
Суп-поэма вкуса с яблоками, курицей, сыром. Супчик этот назвала Бархатным - он и по консистенции, и по своим вкусовым качествам ласкает все вкусовые рецепторы. Он не такой уж быстрый в приготовлении, зато стоит того, чтобы им заняться. Тем более подготовить продукты можно накануне, а "собрать" суп, когда вам удобно. Тем паче, говаривают, что тыква дюже полезный овощ (или это ягода, кто знает?)... |
Тыквенный суп "Бархатный"
Вот, первый этап борьбы - с кабачками - завершился, вступаю во второй этап борьбы - с тыквой. Оно, конечно, не такой урожай, чтобы голову из-за него ломать... И семена выписывала по каталогу, и удобряли, и поливали, но всё какой-то урожай хиленький (о кабачках, правда, молчу!), то ли мы такие огородники, то ли климатит не тот, то ли земля нам не такая! Ну, не знамо! Только помнится мне, как у мамы в незабвенной деревне Волна, куда мы добирались по таким ориентирам, как-то: 3 стога и столбы - писала я уже об этом - росло как-то всё само по себе да ТАКОЕ! Никогда не забуду, как мы решили клубничную грядку от прожорливых кур защитить (от тех, которые были с вертолётной площадкой на спине), эдаким заборчиком... Наломали веток, повтыкали и обвили проволокой! Всё - защита! каково было наше удивление, когда в наш следующий приезд через пару недель пришлось этот заборчик корчевать - он, блин! принялся, зазеленел, корни пустил... И кто за ним ухаживал, скажите мне... То-то же...
И всё же хочется путём уродившее добро пристроить. Ой, держитесь, парочку блюд уже сварганила - грузить буду! Причём, включила на всю мощь свою буйную фантазию и выдала чисто авторские рецепты. Ах, не скажу, что шедевры - но очень и очень даже... Супчик этот назвала Бархатным - он и по консистенции и по своим вкусовым качествам ласкает все вкусовые рецепторы. Он не такой уж быстрый в приготовлении, зато стоит того, чтоб им заняться. Тем более подготовить продукты можно накануне, а "собрать" суп, когда вам удобно.
Тем паче, говаривают, что тыква дюже полезный овощ (или это ягода, кто знает?)...
Накануне маринуем куриную грудку: нарезать кусочками наискосок и залить маринадом из 1 стак. воды и 2 ст.л. сахара. Маринуем минимум 2 часа, а можно и на ночь в холодильнике.
Тыкву режем дольками (семена выбрать, а кожуру можно оставить) - гляньте, какая у меня тыква выросла: не только красивая, сочная, яркая и вкусная, а ещё и забавная, вся в каких-то загогулинах. Это французский сорт - ох, это французы, не только лягушек лопают, но ещё и тыква у них с прибомбасами!
Яблоки моем и вырезаем серединку.
Противень тонко смазываем маслом, дольки тыквы смазываем маслом и посыпаем коричневым сахаром. С яблоками никаких манипуляций не проделываем! На противень кладём тыкву и яблоки и запекаем до готовности. Мякоть тыквы и яблок (ну, что с ней сделать? выскрести, выколупать? отделить от кожуры?) - одним словом, используется только мякоть яблок и тыквы. Пюрируем. У меня получилось много - я часть пюре использовала для другого блюда...
Мясо вынимаем из маринада и промакиваем бумажными салфетками. Обжариваем с двух сторон - недолго, так чтоб мясо осталось без корочки.
Это были ваши заготовки... А теперь суп!
Готовим поджарку: для этого лук, морковь и сельдерей нарезаем небольшими кубиками (не трём!) и обжариваем до красивого цвета.
Ах, вот ещё что... картофель не используем, я - автор, что хочу, то и ворочу! на мой вкус не вписывается он в эту вкусовую гамму!
Отдельно режем кубиками жёлтую паприку, кусочек имбиря мелко натираем, лимон отжимаем. Сыр режем кубиками. Перец толчём или мелем. Орехи или семечки слегка обжариваем на сухой сковородке и грубо измельчаем (только орехи, разумеется).
В кастрюльке доводим до кипения овощной бульон - я использовала из кубика. Вводим тыквенно-яблочное пюре - смотрите сами, какая густота супа вас устроит, я остановилась на консистенции сметаны.
Теперь поджарка идёт в суп, даём закипеть, паприка, мясо с образовавшимся соком при жарке, все приправы добавляем в конце и ещё раз даём супу закипеть. Пробуем... Вкусно? Нет? приправляем по вкусу... А теперь? Ага, идём дальше...
В суп вводим сыр - суп не должен кипеть. Помешиваем до растворения сыра. Готово? Ну, как? не страшно?
Сервируете, посыпав орехами и травками.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17591-tyikvennyiy-sup-barhatnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.