- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горох 200 г
Ребра свиные 500 г
Морковь 1 шт
Мука 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Картофель 5 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Классический гороховый суп с копченостями да на новый лад - для тех, кто не любит супы-пюре.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками

Замочите горох на 3-4 часа

Помойте и очистите овощи. Нарежьте картофель, сельдерей и 1/2 моркови. Вторая половина пойдет в гороховые фрикадельки.

2 литра воды поставить на огонь, положить копченые свиные ребра, варить 1 час. Ребра вытащить, снять с них мясо, мелко нарезать. Добавить в кастрюлю картофель, сельдерей и морковь. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец, кусочки мяса и варить до готовности картофеля.

Горох залить водой из соотношения 1 часть гороха - 2 части воды и сварить до готовности. Слить с гороха полностью воду, измельчить блендером или толкушкой в пюре, натереть оставшуюся половину моркови.

Посолить, поперчить гороховое пюре и добавить измельченный зубок чеснока. Перемешать. Учтите, что пюре становится плотнее по мере остывания. Добавьте муки, исходя из консистенции своего пюре. Мне понадобилась 1 ст. л. Хорошо перемешайте.

Смочите руки и слепите из горохового пюре бочонки. Такую форму удобнее всего обжаривать на сковороде.

Обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистости

Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите гороховые фрикадельки, посыпьте зеленью.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17611-sup-s-kopchenyimi-rebryishkami-i-gorohovyimi-frikadelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.