- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тайский суп с огурцами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Шампиньоны 300 г
Капуста китайская 1 вилок
Огурец 1 шт
Имбирь по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Куркума ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Суп-пюре из свеклы - это, конечно, вкусно и очень полезно, но мужу на работу надо что-то посущественнее. Сегодня я приготовила ему тайский суп с огурцами. Ничего себе супчик получился: море мяса, море грибов и очень-очень остренько!!!

Тайский суп с огурцами

Отмерить все специи, чтобы они были под рукой. Чеснок очистить, измельчить. Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

Капусту нарезать лапшой (кроме самой нижней грубой части).

Огурец вымыть, разрезать поперек на 3 части, затем каждую часть нарезать вдоль на пластики и затем толстой соломкой. Переложить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 10 минут. Затем слегка отжать.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

В кастрюлю положить шампиньоны, влить 1,5 литра воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 7 минут.

Разогреть в сковороде масло, обжарить на сильном огне свинину в течение 4-х минут, добавить чеснок и имбирь, перемешать и сразу переложить в суп.

Влить в суп соевый соус, добавить куркуму, мускатный орех, соль и острый перец, перемешать, довести до кипения. Варить без крышки 5 минут.

Положить капусту и огурцы, прижать половником. Снять суп с огня и дать постоять 3-4 минуты.

Разлить суп по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17614-tayskiy-sup-s-ogurcami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.