- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Индийский суп-дал с овощами
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:36
Чечевица | 100 г |
Капуста цветная | 80 г |
Помидор | 80 г |
Картофель | 80 г |
Морковь | 80 г |
Лук репчатый | 80 г |
Перец болгарский | 80 г |
Перец чили | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лайм | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лимонная трава | 10 г |
Суп - дал для Индии наверное самый основной. Его готовят из бобовых: гороха, чечевицы или мелкой фасоли. Так же очень часто готовят и овощной суп. Я сегодня решила объединить оба эти варианта и предлагаю вашему вниманию суп - дал с овощами. И, конечно, он будет очень острый, с набором специй и поэтому богат по вкусу и аромату. |
Индийский суп-дал с овощами
Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Нарезать мелко лимонное сорго. Можно даже растереть его в ступке. Вообще-то эту лимонную траву больше употребляют в тайской кухне, но поскольку у меня осталась эта трава, то я подумала, что она вполне "впишется" в данный рецепт.
Все овощи помыть, почистить, нарезать кубиком, залить 1,5 л. кипятка.
Посолить по вкусу и положить специи гарам масала.
Гарам масала – одна из самых популярных приправ в индийской кухне.
Дословно название переводится как «острая смесь приправ», но вкус
может варьироваться от мягкого до очень острого. Основные составляющие
гарам масала – кардамон, корица и гвоздика. При желании вы всегда можете сделать свой собственный вариант гарам масалы, используя те специи, которые вам нравятся и в любом, приемлемом для вас количестве.
Поскольку вкусы у всех разные, и порог "остроты" для всех очень индивидуален, советую специи добавлять понемногу. Если суп будут кушать дети, то специи положите по минимуму, только для оттенка вкуса.
Помыть чечевицу и также положить её в кастрюлю к овощам.
Чуть не забыла про морковку. Конечно же она нам тоже очень необходима в супе. Почистим, порежем тонко, чтобы она догнала остальные овощи.
Варим всё вместе минут 15.
В это время разогреваем в сковороде топлёное масло гхи (оно не горит поэтому в нём мы поджарим остальные наши специи). Кладём в разогретое масло по щепотке куркумы, пажитника и кориандра.
Когда семечки начнут щёлкать, сковороду выключаем и содержимое перекладываем в суп. Выдавить из лайма сок и ввести 2-3 ст. л. в суп. Выключаем наш готовый уже суп и подаём.
Нарежем мелко имеющуюся зелень. У меня была мята, петрушка и кинза.
При желании в суп при подаче можно добавить сливки для смягчения супа или кокосовое молоко.
Очень хорошо подходят к такому супу наши чапати.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17622-indiyskiy-sup-dal-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.