- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индийский суп-дал с овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Капуста цветная 80 г
Помидор 80 г
Картофель 80 г
Морковь 80 г
Лук репчатый 80 г
Перец болгарский 80 г
Перец чили 1 шт
Имбирь по вкусу
Специи по вкусу
Лайм по вкусу
Зелень по вкусу
Лимонная трава 10 г

Личные впечатления о рецепте
Суп - дал для Индии наверное самый основной. Его готовят из бобовых: гороха, чечевицы или мелкой фасоли. Так же очень часто готовят и овощной суп. Я сегодня решила объединить оба эти варианта и предлагаю вашему вниманию суп - дал с овощами. И, конечно, он будет очень острый, с набором специй и поэтому богат по вкусу и аромату.

Индийский суп-дал с овощами

Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Нарезать мелко лимонное сорго. Можно даже растереть его в ступке. Вообще-то эту лимонную траву больше употребляют в тайской кухне, но поскольку у меня осталась эта трава, то я подумала, что она вполне "впишется" в данный рецепт.

Все овощи помыть, почистить, нарезать кубиком, залить 1,5 л. кипятка.

Посолить по вкусу и положить специи гарам масала.

Гарам масала – одна из самых популярных приправ в индийской кухне.

Дословно название переводится как «острая смесь приправ», но вкус

может варьироваться от мягкого до очень острого. Основные составляющие

гарам масала – кардамон, корица и гвоздика. При желании вы всегда можете сделать свой собственный вариант гарам масалы, используя те специи, которые вам нравятся и в любом, приемлемом для вас количестве.

Поскольку вкусы у всех разные, и порог "остроты" для всех очень индивидуален, советую специи добавлять понемногу. Если суп будут кушать дети, то специи положите по минимуму, только для оттенка вкуса.

Помыть чечевицу и также положить её в кастрюлю к овощам.

Чуть не забыла про морковку. Конечно же она нам тоже очень необходима в супе. Почистим, порежем тонко, чтобы она догнала остальные овощи.

Варим всё вместе минут 15.

В это время разогреваем в сковороде топлёное масло гхи (оно не горит поэтому в нём мы поджарим остальные наши специи). Кладём в разогретое масло по щепотке куркумы, пажитника и кориандра.

Когда семечки начнут щёлкать, сковороду выключаем и содержимое перекладываем в суп. Выдавить из лайма сок и ввести 2-3 ст. л. в суп. Выключаем наш готовый уже суп и подаём.

Нарежем мелко имеющуюся зелень. У меня была мята, петрушка и кинза.

При желании в суп при подаче можно добавить сливки для смягчения супа или кокосовое молоко.

Очень хорошо подходят к такому супу наши чапати.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17622-indiyskiy-sup-dal-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.