- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайский остро-сладкий плов из курятины

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:09


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 3 шт.
Перец острый стручковый 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Растительное масло 5 стол.л.
Рис 400 гр
Миндаль 80 гр
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необычный рецепт приготовления плова по китайскому рецепту!

В одной из книг о Китае и китайцах натолкнулся на интересный кулинарный рецепт китайского остро-сладкого плова из курятины. О "всеядности" китайской кухни ходит немало легенд, но в реальной жизни китайцы отдают предпочтение простой натуральной пище, поэтому китайская еда широко популярна во всем мире.

Китайский остро-сладкий плов из курятины

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

На среднем огне отвариваю целую тушку курицы с уропом и петрушкой, которые предварительно крупно рублю, гвоздикой и лавровым листом. Варю курицу пока она не станет совсем мягкой. За это время отвариваю рис и выкладываю его на большое блюдо для просушки. Затем слегка обжариваю рис в 2,5 столовых ложек растительного масла, добавляю в скороводку четыре стакана бульона, посыпаю карри, перцем и солью, делаю медленный огонь и тушу китайский плов 10 минут. Сковородку с рисом снимаю с огня и укутываю старым махровым полотенцем, после чего ставлю ее в теплое место, где плов находится еще в течение десяти минут. Курятину снимаю с косточек, рублю на маленькие ломтики и жарю в 2,5 столовых ложках масла. Слегка подрумяниваю миндаль на сковороде и давляю в готовый рис, затем все это тщательно перемешиваю. Теперь остается добавить в рис курятину и мелко нарезанный острый перец и можно за стол. Китайский остро-сладкий плов из курятины отличает неожиданное сочетание сладости и остроты, характерной для китайских кулинарных рецептов. Интересный и на первый взгляд непривычный вкус понравится ценителям южноазиатской кухни, тем, кто не мыслит себе стола без суши и кимчи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1763-kitayskiy-ostro-sladkiy-plov-iz-kuryatinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.