- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ваджа для лагмана (вариант)

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Картофель по вкусу
Морковь по вкусу
Редька по вкусу
Репа по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Капуста белокочанная по вкусу
Перец болгарский 150 г
Сок томатный 2 стак.
Джусай 1 пуч.
Бульон 2 л
Маслo 100 г
Кориандр по вкусу
Зира по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Уксус по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наш семейный вариант соуса для лагмана, вывезенный из Узбекистана.

Ваджа для лагмана (вариант)

Все продукты для ваджи нарезаются кубиками: мясо - 1,5/1,5 см, овощи - 1/1 см. Если мясо жирное - срезать предварительно излишний жир, мелко нарезать и вытопить, шкварки удалить.

К вытопленному салу добавить раст. масло, раскалить и обжарить мясо при помешивании до подрумянивания.

Далее добавляем подготовленные овощи. После добавления каждого овоща обжаривать на сильном огне при помешивании 2-3 мин. Овощи закладываются в следующем порядке: лук,

морковь, репа,

картофель, редька, капуста,

болгарский перец, джусай.

Влить томатный сок или слегка разведенную бульоном томатную пасту, потушить еще 2-3 мин., разбавить бульоном или водой и проварить 10 мин, посолить, всыпать специи и варить еще 10 мин.

Поскольку для меня приготовление "тянутой" классической лапши - поступок, приравненный к подвигу, то для подачи я использую длинные макароны с дырочкой внутри. На 1 порцию нужно примерно 50 г. сухих макарон. Макароны отварить обычным способом, но без добавления масла в воду, промыть кипятком, разложить по большим пиалам (кесе), залить ваджой. В каждую пиалу добавить по вкусу виноградный (или яблочный) уксус и посыпать рубленной зеленью. Поедаем, причмокивая и пофыркивая, т. к. есть лагман "прилично" просто невозможно.

Приятного аппетита.

Вариантов лагмана на сайте много. Может быть, кому-то именно мой приглянется. Для общего вида готового лагмана большое значение имеет нарезка продуктов: все должно быть нарезано одинаково. Если у Вас нет возможности найти джусай, его можно заменить небольшим количеством чеснока (2 -3 зубчика).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17643-vadzha-dlya-lagmana-variant.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.