- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Японский суп- oyakodon

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Лапша 50 г
Вода 600 г
Базилик по вкусу
Рыба 25 г
Филе куриное 250 г
Лук репчатый 1 шт
Капуста морская по вкусу
Соевый соус 50 г
Вино белое сухое 50 г
Сахар ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Японский суп - Яичница с курицей, очень интересен при приготовлении. При каждом добавлении продукта открывается новый букет ароматов. Готовится быстро, а результат вас удивит и откроет одну из сторон тонкостей японской кухни.

Японский суп- oyakodon

В горячую воду выкладываем лист морской капусты и доводим до кипения.

Дальше добавляем рыбную стружку или, как я, мелкого сушёного анчоуса.

Даём повариться минуты 3-4 и процеживаем бульон.

Бульон имеет такой приятный аромат или, я бы сказала, запах моря.

В бульон добавляем соевый соус, сухое вино и сахар.

ООО!!!

Аромат уже более насыщенный.

Стоишь и просто наслаждаешься

Далее идет репчатый лук, нарезанный дольками или соломкой.

Варим на небольшом огне, очень тихого кипения 2 минуты.

Добавляем куриное филе на 8 минут, нарезанное на небольшие кусочки.

Яйцо я разделила на белок и желток, но это не принципиально, можно просто слегка взбить вилкой оба яйца.

Но, так как я разделила, то в начале добавила белок, слегка перемешав, закрыла крышкой и дала провариться минуты 3, а потом выложила желтки на 3-4 минуты.

Положила листики базилика и закрыла. При подаче эти листики можно убрать.

Аромат шёл такой, что я хотела съесть его тут же у плиты.

Параллельно отварила рисовую лапшу в подсоленной воде 10 минут.

При подаче в чашку выкладываем лапшу, а сверху наливаем суп.

Украшаем и посыпаем свежим базиликом.

Вкусно, просто не передать словами!!!

Подавала с японским молочным хлебом по рецепту нашей дорогой Светланы - Мисс.

Готовила на дрожжах Саф-Момент, с добавлением куркумы.

Вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/604 14/

Спасибо, Светлана, за прекрасный рецепт хлеба, он как раз был кстати к моему японскому супу.

На оригинальность рецепта я не претендую, так как в продаже не все продукты, такие как саке и мирин, но так захотелось чего-то такого необычного и вкусного.

Попробуйте, и Вам обязательно понравится!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17648-yaponskiy-sup--oyakodon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.