- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хашлама из говядины

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 50 г
Помидор 400 г
Кинза 2 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масло растительное 100 г
Томатная паста 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хашлама - это кавказское блюдо, готовится из мяса и большого количества овощей. Безумно вкусное блюдо. В мире много вариантов приготовления хашламы, я решила добавить свой рецепт этого потрясающего блюда. В нашей семье это любимое первое блюдо!

Хашлама из говядины

Режем мясо на кусочки, примерно 5x5 см, промываем,

берем кастрюлю 3-х литровую, наливаем воды (почти полную, где-то 1.5 см доверху оставляем), кладем мясо и ставим варить,

после того как мясо закипит, проварить 3-5мин., а затем слить эту воду и залить чистую,

снова ставим варить, варим мин 80.

Режем морковь и кидаем в кастрюлю к мясу.

Наливаем в сковороду растительное масло, режем лук и кладем в разогретое масло, тушим 5 мин.

Перец очистить от семечек и нарезать (не мельчим, примерно как на фото) и тоже кладем в сковороду, тушим 5 мин.

Затем моем помидоры и нарезаем на кубики. Кладем в сковороду, добавляем 1 ст. л. томатной пасты или Лечо 2-3 ст. л, тушим все 10-15 мин.

После того как овощи потушили, выкладываем их в кастрюлю, варим 5 мин. Затем режем чеснок крупно и добавляем в кастрюлю.

Режем кинзу и кидаем в кастрюлю, варим еще 5 мин. и выключаем.

При подаче на стол можно добавить в тарелку молотый черный перец, будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17660-hashlama-iz-govyadinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.