- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Британский суп из эля с сыром

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Пиво светлое 1 бут.
Сыр твердый 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Пастернак 1 шт
Сельдерей черешковый 6 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец сладкий красный 1 шт
Сливки 100 мл
Мука 4 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Перец кайен по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как-то незаметно подошел очередной юбилей. Уже стало традицией, что мои юбилейные рецепты всегда оказываются супами, так повелось с сотого рецепта. Сегодня мой 400-сотый рецепт на сайте. И это мой СОТЫЙ суп. Вот такой двойной юбилей!!! Когда на улице промозгло, этот суп очень любят заказывать завсегдатаи британских пабов. Очень согревающий и сытный суп. Кстати, алкоголь в нем почти не ощущается, лишь придает супу очень пикантную нотку. Правда, купить в Архангельске английский эль весьма проблематично, поэтому суп со светлым пивом TUBORG.

Британский суп из эля с сыром

Бульон я сварила из обрезков и остатков от курицы с добавлением 1 луковицы и 1 нарезанной моркови и процедила.

Подготовить продукты. Овощи помыть и почистить. Вместо репчатой луковицы я взяла лук-порей. Пастернак для нас большая экзотика, поэтому тоже заменила - на кусочек корня сельдерея.

Все овощи нарезать средними дольками.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло.

Добавить морковь и корень сельдерея и обжарить в течение 3-х минут.

Всыпать остальные овощи и обжаривать на небольшом огне, помешивая, еще 7 минут.

Всыпать муку и горчичный порошок, обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.

Порциями влить горячий бульон и пиво, каждый раз размешивая суп, чтобы не было комочков.

Добавить лавровый лист и варить под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Тем временем натереть сыр на мелкой терке.

По истечении времени удалить лаврушку, влить в суп сливки, довести до кипения.

И всыпать сыр. Посолить по вкусу. Готовить суп, помешивая и не давая ему кипеть, пока сыр полностью не растопится. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп 10 минут.

Суп подают с черным хлебом и пивом.

Но будет гораздо интереснее и вкуснее, если приготовить к супу гренки с паштетом. Хлеб нарезать, подсушить в тостере, намазать паштетом и поставить под гриль на несколько минут.

При подаче посыпать суп кайенским перцем или перцем чили.

Мужу я подала суп по всем правилам, с пивом. Сама ела без пива. Суп оказался очень вкусным, совершенно необычным, легким и, в то же время, сытным. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17661-britanskiy-sup-iz-elya-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.