- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-жюльен "Подкорми иммунитет"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста пекинская 350 г
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г
Лук-порей по вкусу
Тыква 150 г
Кабачок 100 г
Помидор 200 г
Перец сладкий красный 1 шт
Картофель 250 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Окорочок куриный 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Специи по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Внучка 4 дня уже температурит, ОРЗ... вот, решила ее подкормить легким, но сытным овощным супчиком.

Суп-жюльен "Подкорми иммунитет"

У меня был каркасик от курочки. Добавила куриный окорочок и сварила бульон. Итак.

Каркасик положить в кастрюлю, добавить окорочок, залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить репчатую луковицу, надрезанную крест-накрест и морковку, нарезанную на кусочки. Когда вода закипит, тщательно снять пену и варить при слабом кипении минут 40. Мясо и кости вынуть. Бульон процедить, овощи выкинуть. Мясо снять с костей и разделить на небольшие кусочки.

Пока бульон варится надо подготовить овощи.

Жюльен - это способ нарезки овощей соломкой, поэтому морковь, сельдерей, тыкву и болгарский перец почистить и нарезать соломкой. Порей нарезать полуколечками.

Капусту нарезать лапшой и отделить часть более толстых стеблей от нежной листовой части. Кабачок и картофель нарезать нетолстыми брусочками. Помидор - кубиками.

Сам суп готовится очень быстро.

В кастрюле с толстым дном (3,5 л) разогреть 2 ст. л. растительного масла, опустить морковь и сельдерей и обжарить в течение 3 минут,

Добавить порей и обжаривать еще 1 минуту.

Добавить картофель и влить около 3 л горячего бульона. Довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут.

Добавить тыкву, кабачок, грубую часть капусты и перец, довести до кипения, посолить и варить 5 минут.

Добавить помидоры, нежную часть капусты, мясо и 2-3 лавровых листа, варить еще 5 минут.

Снять с огня, добавить измельченный чеснок и лимонный сок, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и по желанию зеленым луком.

Можно добавить в тарелки по ложечке сметаны. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17662-sup-zhyulen-quotpodkormi-immunitetquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.