- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Луковый суп "По пути в Париж"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:46
Лук репчатый | 8 шт |
Бульон | 1 л |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Багет | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Во Франции луковый суп всегда считался едой бедняков, у которых редко бывало мясо, но всегда был коньяк или портвейн. Покопавшись в интернете, почитав книги, я выбрал этот вариант лукового супа из «французской домашней кухни». Теперь хочу съездить к французам для сравнения. |
Луковый суп "По пути в Париж"
1. Немного надо продуктов, чтобы почувствовать себя бедным французом.
2. Нарезаем лук очень тонкими колечками. Эта терка меня постоянно спасает. И колечки тонкие и слез не много.
3. Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим оливковое масло.
4. Кладем лук и обжариваем на среднем огне, часто помешивая пока он не станет мягким (минут 7-10), но без изменения цвета.
5. Убавляем огонь до слабого, ставим таймер на 40 минут и начинаем обжаривать лук до коричневого цвета. Первые 15 минут часто помешиваем.
6. Добавляем мелконарезанный чеснок, закрываем крышкой и следующие 15 минут помешиваем изредка.
7. Последние 10 минут не перемешиваем лук совсем. В результате на дне кастрюли должна образоваться коричневая корочка. НЕ ПОДГОРЕЛАЯ!
8. Добавляем коньяк и бульон комнатной температуры. Ждем 5 минут, отскребаем корочку от дна кастрюли и перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю не очень плотно крышкой и на минимальном огне варим минут 40.
9. А в это время нарезаем багет толстыми ломтями и сбрызгиваем с обеих сторон оливковым маслом. Выкладываем на решетку в разогретую до 210 градусов духовку минут на 10. Багет должен сильно зажариться. Вынимаем его и включаем верхний нагрев на максимум.
10. Готовый суп солим и перчим. Раскладываем в порционную жаропрочную посуду (у меня горшочки). В каждый горшочек кладем по куску багета, обильно посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
11. Ставим горшочки с супом на решетку в верхней трети духовки. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
12. Подавать суп немедленно (только предупредите, что очень горячо). Бедные французы запивают эту вкуснятину божоле или рислингом.
Bonne appétit!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17707-lukovyiy-sup-quotpo-puti-v-parizhquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.