- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый суп "По пути в Париж"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 8 шт
Бульон 1 л
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Багет 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 200 г

Личные впечатления о рецепте
Во Франции луковый суп всегда считался едой бедняков, у которых редко бывало мясо, но всегда был коньяк или портвейн. Покопавшись в интернете, почитав книги, я выбрал этот вариант лукового супа из «французской домашней кухни». Теперь хочу съездить к французам для сравнения.

Луковый суп "По пути в Париж"

1. Немного надо продуктов, чтобы почувствовать себя бедным французом.

2. Нарезаем лук очень тонкими колечками. Эта терка меня постоянно спасает. И колечки тонкие и слез не много.

3. Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим оливковое масло.

4. Кладем лук и обжариваем на среднем огне, часто помешивая пока он не станет мягким (минут 7-10), но без изменения цвета.

5. Убавляем огонь до слабого, ставим таймер на 40 минут и начинаем обжаривать лук до коричневого цвета. Первые 15 минут часто помешиваем.

6. Добавляем мелконарезанный чеснок, закрываем крышкой и следующие 15 минут помешиваем изредка.

7. Последние 10 минут не перемешиваем лук совсем. В результате на дне кастрюли должна образоваться коричневая корочка. НЕ ПОДГОРЕЛАЯ!

8. Добавляем коньяк и бульон комнатной температуры. Ждем 5 минут, отскребаем корочку от дна кастрюли и перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю не очень плотно крышкой и на минимальном огне варим минут 40.

9. А в это время нарезаем багет толстыми ломтями и сбрызгиваем с обеих сторон оливковым маслом. Выкладываем на решетку в разогретую до 210 градусов духовку минут на 10. Багет должен сильно зажариться. Вынимаем его и включаем верхний нагрев на максимум.

10. Готовый суп солим и перчим. Раскладываем в порционную жаропрочную посуду (у меня горшочки). В каждый горшочек кладем по куску багета, обильно посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

11. Ставим горшочки с супом на решетку в верхней трети духовки. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

12. Подавать суп немедленно (только предупредите, что очень горячо). Бедные французы запивают эту вкуснятину божоле или рислингом.

Bonne appétit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17707-lukovyiy-sup-quotpo-puti-v-parizhquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.