- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в меде с рисом
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:10
Горчица | 3 стол.л. |
Куриные ножки | 1 кг |
Соевый соус | 100 мл |
Карри | по вкусу |
Мёд | 3 стол.л. |
Рис | 1 стак. |
Чудо-рецепт для любимых! Просто, быстро и по-домашнему! |
Курица в меде с рисом
Хочу предложить Вам очень интересное блюдо. Для приготовления Курицы в меде с рисом нам надо промыть куриные бедра и выложить их в эмалированную посуду. В посудину наливаем гречаный мед, добавляем зерна горчицы, перемешиваем и обмакиваем куриные бедра, тщательно втирая в курицу медовую смесь. Оставшуюся смесь выливаем поверх курицы. Чтобы мед не загустел, кладем посуду с медом в небольшую кастрюльку с горячей водой. Затем заливаем куриные бедра соевым соусом приблизительно 50-60 мл. и ставим курицу мариноваться в холодильник на час. Потом, замаринованные бедра, аккуратно складываем в сотейник и накрываем крышкой. Рис тщательно промываем и оставляем сушиться на салфетке. Наливаем в кастрюлю воду и солим, кладем туда рис и варим его до полуготовности. Если воду немного посолить то рис не будет слипаться. Затем формочку смазываем жиром, выкладываем рис, а поверх риса кладем бедра и заливаем все маринадом. Обязательно прикрываем крышкой и ставим в заранее разогретую духовку на 40-55 минут. Эту еду желательно подавать в горячем виде. Само приготовление по этому кулинарному рецепту занимает минимум час. Этот рецепт широко используется в арабской кухне.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1771-kurica-v-mede-s-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.