- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:47


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица кг
Грудинка 200 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 2 шт
Паприка сладкая 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец сладкий зеленый 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если у вас в холодильнике завалялся кусочек копченой грудинки и вы любите чечевицу, приготовьте этот сытный суп, который вас согреет в холодное зимнее время. Чечевица - очень полезный продукт по своему минеральному составу, имеет своеобразный вкус, сочетается с любыми овощами, копченостями, мясом, есть простор для фантазии. Я предлагаю этот рецепт.

Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой

В зависимости от типа чечевицы замачиваем на ночь или варим сразу (инструкция на упаковке). Овощи чистим,нарезаем.

Я замачивала чечевицу за 2 часа до приготовления. Лук, морковь, перец пассеровать. Грудинку и чечевицу залить водой и варить на среднем огне около часа, добавить порезанный картофель, потом пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист.

На сковороде нагреть масло, добавить измельченный чеснок, ложку паприки и сразу снять с огня. Вылить смесь в уже готовый суп, накрыть, дать настояться и подавать к столу.

Процесс варки значительно ускорится, если использовать скороварку - 15-20 мин и чечевица готова. Грудинку порезать на мелкие кусочки и добавить в суп.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17717-gustoy-sup-iz-chechevicyi-s-kopchenoy-grudinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.