- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Украинский суп с галушками
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:49
| Картофель | 4 шт |
| Лук белый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | по вкусу |
| Филе куриное | 1 шт |
| Голень куриная | 2 шт |
| Вода | 2 л |
| Вкусный и ароматный суп. |
Украинский суп с галушками
Сначала нужно сварить бульон. Я взяла куриное филе и 2 голени.
Когда мясо чуточку покипит, когда уже соберете пенку, добавляем 1 луковицу, которая мелко порезана. После того как мясо будет готово, добавляем туда картофель и варим до готовности.
А пока наш бульон и картофель варится, делаем зажарку. Лук режем мелко, морковку трем на мелкой терке. на разогретую сковородку наливаем совсем немного растительного масла и я еще добавляю столовую ложку сливочного масла. Обжариваем лук и морковь.
Параллельно делаем сами галушки. Для этого берем яйца, добавляем к ним щепотку соли, перемешиваем и по чуть-чуть добавляем муку. Консистенция должна быть похожа на густую домашнюю сметану
Когда и зажарка и галушки готовы, пробуем наш картофель, если сварился, то добавляем зажарку и набираем тесто по 1/4 ст. л. и опускаем в кипящий бульон.
И вот когда уже наши галушки всплыли и готовы, выключаем. Можно поперчить или добавить еще какие-то специи, бросаем зелень ( у меня укроп и петрушка). Даем настоятся 10 мин. И можно подавать с домашней сметаной.
Вкусно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17736-ukrainskiy-sup-s-galushkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.