- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневый суп с телятиной

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 600 г
Крупа гречневая 1 стак.
Картофель 1 шт
Сельдерей корневой шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На мужской праздник должна быть и еда мужская. Мои мужчины без первого блюда обойтись не могут. Поэтому на 23 февраля я обязательно варю какой-нибудь вкусный супчик. Вот, например, такой, с гречкой, которая придаст моим защитникам ещё больше сил. Попробуйте. Мужчины должны оценить.

Гречневый суп с телятиной

Мясо промыть.

Залить 2л. холодной воды.

Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.

Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.

Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.

Обжарить на подсолнечном масле 7-10 минут до мягкости.

Мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.

Бульон процедить, довести до кипения, всыпать гречку.

Добавить обжаренные овощи.

Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.

Варить суп около 30 минут на небольшом огне.

Зелень помыть, чеснок почистить и всё порезать.

Положить в суп нарезанную зелень и чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Подаём к столу.

Вот такой супец.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17737-grechnevyiy-sup-s-telyatinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.