- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Курочка в гранатовом соусе по-еврейски с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:10


Время приготовления: 5 ч

Ингридиенты для приготовления
Куриные окорочка 8 шт.
Гранатовый сок 1 л
Вино красное 3 стол.л.
Мёд 2 стол.л.
Цедра по вкусу
Лимонный сок 1 шт.
Чеснок 5 зубч.
Растительное масло по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Сахар 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Откроет новые грани кулинарного мастерства!

Рецепт Курочка в гранатовом соусе по-еврейски с фото

Наверное, в каждой семье есть рецепты, которые передаются из поколения в поколения. Этот рецепт вкуснейшей курочки в гранатовом соусе рассказала мне моя бабушка. Итак, сперва нам нужно приготовить маринад, для чего перемешиваем гранатовый сок, вино, мед, добавляем цедру и сок лимона, нарезанный чесночок, кориандр, соль и перец. Помещаем в маринад куриные окорочка и оставляем в холодильнике на 4 часа, чтобы курочка как следует пропиталась гранатовым маринадом. Затем достаем ее, нагреваем в сковородке масло, обжариваем курочку до нежного румянца и вынимаем. Теперь нам нужно приготовить самое главное - соус! Для этого пассеруем в сковороде лук, добавляем сахар, помидоры, предварительно очищенные от кожицы и натертые на терке, вливаем маринад, доводим смесь до кипения и увариваем 5 минут. Затем кладем курочку на сковородку, закрываем крышкой и готовим 20-30 минут иногда переворачивая. При подаче поливаем соусом и украшаем зернышками граната. На гарнир можно приготовить рис. Эта еда отлично сочетается с добрым красным винцом и замечательно украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1774-recept-kurochka-v-granatovom-souse-po-evreyski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.