- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Курочка в гранатовом соусе по-еврейски с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:10
Куриные окорочка | 8 шт. |
Гранатовый сок | 1 л |
Вино красное | 3 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Цедра | по вкусу |
Лимонный сок | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Растительное масло | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Откроет новые грани кулинарного мастерства! |
Рецепт Курочка в гранатовом соусе по-еврейски с фото
Наверное, в каждой семье есть рецепты, которые передаются из поколения в поколения. Этот рецепт вкуснейшей курочки в гранатовом соусе рассказала мне моя бабушка. Итак, сперва нам нужно приготовить маринад, для чего перемешиваем гранатовый сок, вино, мед, добавляем цедру и сок лимона, нарезанный чесночок, кориандр, соль и перец. Помещаем в маринад куриные окорочка и оставляем в холодильнике на 4 часа, чтобы курочка как следует пропиталась гранатовым маринадом. Затем достаем ее, нагреваем в сковородке масло, обжариваем курочку до нежного румянца и вынимаем. Теперь нам нужно приготовить самое главное - соус! Для этого пассеруем в сковороде лук, добавляем сахар, помидоры, предварительно очищенные от кожицы и натертые на терке, вливаем маринад, доводим смесь до кипения и увариваем 5 минут. Затем кладем курочку на сковородку, закрываем крышкой и готовим 20-30 минут иногда переворачивая. При подаче поливаем соусом и украшаем зернышками граната. На гарнир можно приготовить рис. Эта еда отлично сочетается с добрым красным винцом и замечательно украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1774-recept-kurochka-v-granatovom-souse-po-evreyski-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.