- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 350 г
Морковь 80 г
Сельдерей корневой 50 г
Картофель 3 шт
Рис 1 стак.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Петрушка по вкусу
Бульон 1 л
Вода л
Соль по вкусу
Перец сладкий красный 1 шт
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой, казалось бы, суп... Но лимонные фрикадельки превратили его в изысканное блюдо для гурманов. Необыкновенный, легкий лимонный аромат... словно шлейф... это было чудесно!!!

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

C лимона снять цедру. Очень удобно это делать, надев на терку полиэтиленовый пакет. Цедра с пакета легко снимается ножом, а терка остается чистой. Так же можно натирать и чеснок.

К фаршу добавить яйцо, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, крошки из вчерашнего белого хлеба и цедру.

Фарш хорошо вымесить и слепить фрикадельки величиной с перепелиное яйцо или чуть больше.

Фрикадельки (у меня получилось ровно 30 штук) затянуть пищевой пленкой и вынести на холод на полчаса.

Морковь и сельдерей очистить. Сельдерей натереть на крупной терке, морковь нарезать соломкой. Рис хорошо промыть несколько раз.

У меня в холодильнике завалялся кусочек красного болгарского перца, немного меньше половинки. Решила и его пустить в дело. Перец нарезать на полоски и затем на ромбики.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Воду вскипятить, подсолить, опустить в нее фрикадельки и варить 7 минут. Я варила в два приема по 15 штук.

Готовые фрикадельки вынуть шумовкой в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветрелись. Бульон из-под фрикаделек процедить и добавить к мясному бульону.

Морковь и сельдерей пассеровать на растительном масле.

В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, добавить зажарку.

Когда суп снова закипит, всыпать рис, довести до кипения, убавить огонь, посолить по вкусу и варить 10 минут.

Опустить в суп фрикадельки, добавить лавровый лист и варить еще 2-3 минуты.

Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться 10 минут. Лаврушку удалить.

Налить суп в тарелки, посыпать измельченной зеленью и, при желании, зеленым луком.

Всего один нюанс - цедра, но как он изменил вкус привычного блюда. Присоединяйтесь к нам.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17742-risovyiy-sup-s-limonnyimi-frikadelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.