- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный суп со сладким перцем и говядиной

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 200 г
Перец болгарский 2 шт
Помидор 3 шт
Томаты в собственном соку 150 г
Соевый соус 3 ст. л.
Лук зеленый 1 горст.
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 1 шт
Базилик 1 горст.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Густой, питательный и "согревательный" томатный суп с говядиной. Легкий в приготовлении, с хорошим сочетанием вкусов перца, томата, базилика, имбиря и говядины.

Томатный суп со сладким перцем и говядиной

Подготовить продукты. Перцы и зелень вымыть и обсушить. Говядину при необходимости зачистить от пленок. Помидоры бланшировать и освободить от шкурок.

Говядину нарезать брусочками и замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса (либо терияки) со столовой ложкой растительного масла и черным перцем.

Перцы нарезать полосками. Имбирь тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Зеленый лук нарезать колечками.

Очищенные от шкурок помидоры нарезать на кубики.

Разогреть в кастрюле с толстым дном или воке растительное масло, выложить говядину и быстро обжарить до румяности. Говядину извлечь.

В вок выложить имбирь и чеснок, быстро обжарить до появления характерного аромата.

Добавить перцы, обжарить, помешивая, около 5 минут.

Добавить нарезанные кубиками помидоры, дождаться, пока они пустят сок, и добавить томаты в собственном соку.

Вернуть говядину в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, черный перец (и чили) по вкусу, добавить зеленый лук и горсть листочков базилика, протомить все вместе около 5 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и присыпать зеленью базилика.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17757-tomatnyiy-sup-so-sladkim-percem-i-govyadinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.