- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с сельдереем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица шт
Мука 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сельдерей черешковый 3 шт
Картофель 3 шт
Вино белое сухое 100 мл
Вода 5 стак.
Яйцо 2 шт
Сок лимонный 100 мл
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Немного необычное для нас блюдо. Я бы определила его в категорию густых супов. Он очень легкий, ароматный, с небольшой кислинкой. Сытное блюдо, но не тяжелое. Без сомнения, такой суп понравится очень многим.

Курица с сельдереем

Шинкуем лук. Картофель нарезаем кубиками, сельдерей - не очень мелко.

Курицу, нарезанную на не очень большие куски (я еще снимаю кожу), солим, панируем в муке и слегка обжариваем на большом огне.

Добавляем лук и измельченный чеснок, перемешиваем, слегка обжариваем.

Добавляем картофель, сельдерей. Перемешиваем. Добавляем вино.

Когда вино испарится, вливаем воду и добавляем лавровый лист. Варим на небольшом огне до готовности. Если понадобится - добавьте в процессе воды, курица должна быть покрыта. Также проверить на соль.

В мисочке хорошенько взбиваем венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавляем лимонный сок.

Добавляем несколько черпаков бульона из супа в миску, помешивая.

Помешивая, добавляем содержимое мисочки в кастрюлю с супом.

Доводим до кипения - суп готов.

При подаче посыпать молотым черным перцем.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17793-kurica-s-seldereem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.