- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с сельдереем
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:55
Курица | шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Вода | 5 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сок лимонный | 100 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Немного необычное для нас блюдо. Я бы определила его в категорию густых супов. Он очень легкий, ароматный, с небольшой кислинкой. Сытное блюдо, но не тяжелое. Без сомнения, такой суп понравится очень многим. |
Курица с сельдереем
Шинкуем лук. Картофель нарезаем кубиками, сельдерей - не очень мелко.
Курицу, нарезанную на не очень большие куски (я еще снимаю кожу), солим, панируем в муке и слегка обжариваем на большом огне.
Добавляем лук и измельченный чеснок, перемешиваем, слегка обжариваем.
Добавляем картофель, сельдерей. Перемешиваем. Добавляем вино.
Когда вино испарится, вливаем воду и добавляем лавровый лист. Варим на небольшом огне до готовности. Если понадобится - добавьте в процессе воды, курица должна быть покрыта. Также проверить на соль.
В мисочке хорошенько взбиваем венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавляем лимонный сок.
Добавляем несколько черпаков бульона из супа в миску, помешивая.
Помешивая, добавляем содержимое мисочки в кастрюлю с супом.
Доводим до кипения - суп готов.
При подаче посыпать молотым черным перцем.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17793-kurica-s-seldereem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.