- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Украинский борщ по Похлебкину
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:03
Перец горошком | 5 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Капуста | 1 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Уксус | 1 стол.л. |
Лук | 2 шт. |
Интересный и вкусный рецепт самого любимого супа - борща! Вкусно. |
Украинский борщ по Похлебкину
Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа. Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа. С бульона снять жир, выложить на сковородку. На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту. На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком. Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость. В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту. Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут. Добавить мелко нарезанную отварную говядину. Затем добавить пряности. Поварить 5 минут. Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить. Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться. Подавать борщ не ранее, чем через 20-30 минут. Перед подачей на стол заправить борщ сметаной и мелко измельченным укропом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/178-ukrainskiy-borsch-po-pohlebkinu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.