- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бульон китайский с грибами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Грибы 1 ч. л.
Шампиньоны 5 шт
Лук-порей 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Кукурузные початки 3 шт
Имбирь 20 г
Зелень по вкусу
Горошек зеленый 3 шт
Соевый соус по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Рисовое вино 1 ст. л.
Рисовый уксус по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень легенький и быстрый супчик с кислинкой и остринкой! Для тех, кто следит за своей фигурой, а также хорош с утра после "бурного" застолья.

Бульон китайский с грибами

Продукты...

Древесные грибы замочить;

нарезать овощи: чеснок, имбирь-мелко, морковь-крупной соломкой, шампиньоны -вдоль на 4 части, кукурузные початки на 3 части.

В кастрюльке на ростительном масле обжарить чеснок, морковь, шампиньоны, кукурузные початки, острый перец - 5-10 мин.

Добавить горячий бульон, древесные грибы и варить 10-15 мин., добавить лук-порей, нарезанный крупными кольцами и варить

еще 5 мин.

Добавить соевый соус, рисовое вино, рисовый уксус (или лимонный сок).

При желании можно добавить - 1 ч.л. коричневого сахара, закипятить.

Добавить зелень,

разлить по тарелкам, при желании добавить по несколько капель кунжутного масла и по дольке лимона.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17807-bulon---kitayskiy---s---gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.