- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп из лука-порея с запеченым рисом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:57
Бульон | 2 л |
Морковь | 60 г |
Сельдерей корневой | 50 г |
Картофель | 3 шт |
Лук-порей | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Рис | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Пармезан | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Суп можно сварить как на мясном, так и на овощном бульоне. В последнем случае будет постный вариант. |
Суп из лука-порея с запеченым рисом
Бульон можно взять куриный. А можно сварить овощной, для этого потребуется 2 л воды, 1 средняя морковь (80 г), 1 крупная луковица, 50 г корня сельдерея, 1 палочка сельдерея, щепотка черного перца, 4 душистых перца, 3-4 гвоздички.
Овощи очистить, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа. За 10-15 минут до готовности добавить специи.
Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, овощи отжать и выкинуть, они нам не понадобятся.
Морковь нарезать тонкими кружочками, сельдерей – квадратиками, перец – ромбиками, картофель – брусочками.
Порей растет в земле, поэтому между его чешуями часто может прятаться песок.
Порей помыть, нарезать полуколечками, сложить в дуршлаг и еще раз очень тщательно промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Чеснок измельчить.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь и сельдерей около 3 минут,
Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.
Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут.
Всыпать болгарский перец и порей и варить на маленьком огне еще 3 минуты. Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
Рис тщательно промыть, залить оставшимся горячим бульоном и варить на маленьком огне,
Пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким.
Выложить рис в миску, слегка остудить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени,
2 ст. л. натертого на маленькой терке пармезана
и 1 слегка взбитое яйцо, перемешать.
Выложить в формочку, запечь в духовке до готовности.
При подаче в тарелки положить по порции запеканки,
Налить суп, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17816-sup-iz-luka-poreya-s-zapechenyim-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.