- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из лука-порея с запеченым рисом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Морковь 60 г
Сельдерей корневой 50 г
Картофель 3 шт
Лук-порей 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Рис 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Пармезан 50 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Суп можно сварить как на мясном, так и на овощном бульоне. В последнем случае будет постный вариант.

Суп из лука-порея с запеченым рисом

Бульон можно взять куриный. А можно сварить овощной, для этого потребуется 2 л воды, 1 средняя морковь (80 г), 1 крупная луковица, 50 г корня сельдерея, 1 палочка сельдерея, щепотка черного перца, 4 душистых перца, 3-4 гвоздички.

Овощи очистить, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа. За 10-15 минут до готовности добавить специи.

Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, овощи отжать и выкинуть, они нам не понадобятся.

Морковь нарезать тонкими кружочками, сельдерей – квадратиками, перец – ромбиками, картофель – брусочками.

Порей растет в земле, поэтому между его чешуями часто может прятаться песок.

Порей помыть, нарезать полуколечками, сложить в дуршлаг и еще раз очень тщательно промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Чеснок измельчить.

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь и сельдерей около 3 минут,

Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.

Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут.

Всыпать болгарский перец и порей и варить на маленьком огне еще 3 минуты. Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.

Рис тщательно промыть, залить оставшимся горячим бульоном и варить на маленьком огне,

Пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким.

Выложить рис в миску, слегка остудить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени,

2 ст. л. натертого на маленькой терке пармезана

и 1 слегка взбитое яйцо, перемешать.

Выложить в формочку, запечь в духовке до готовности.

При подаче в тарелки положить по порции запеканки,

Налить суп, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17816-sup-iz-luka-poreya-s-zapechenyim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.