- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чили син карне

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Фасоль 1 стак.
Баклажан 1 шт
Цуккини 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Помидоры черри 150 г
Кукуруза 400 г
Томаты в собственном соку 500 г
Зира 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чили - знаменитое блюдо с очень запутанной историей. Традиционно считается, что похлебка chile con carne (то есть «перцы с мясом») родилась в Мексике, а оттуда уже перебралась в США и стала там национальным блюдом - в частности, официальным национальным блюдом штата Техас. Но если вы будете путешествовать по Мексике, то нигде не найдете никакого чили - ни КОН, ни СИН ("без") карне. Классический чили (который "КОН") наполовину состоит из мяса. Но вторая-то половина - овощи! И если ее, эту овощную половину, "усилить" и правильно сварить, подкрепив специями и хорошим маслом, получится просто объедение, ничем не уступающее чили из говядины. На сайте уже есть рецепт чили син карне (http://www.povareno k.ru/recipes/show/81 762/ Его выставила Хироко), но у Наташи блюдо приготовлено, как второе, горячее, а чили - это все таки суп... очень густой, но суп. По крайней мере в США его подают именно в этом качестве.

Чили син карне

Накануне оба вида фасоли промыть и залить холодной водой на 10-12 часов.

Затем воду слить, фасоль промыть, залить 3-мя стаканами холодной воды, довести до кипения и варить на маленьком огне до мягкости, 40-50 минут. При необходимости подливать воду. Снять с огня.

Сварить овощной бульон, процедить. Бульона может понадобиться немного больше одного литра, это зависит от размера овощей.

Подготовить продукты. Вместо томатов в собственном соку в банке я использовала измельченные томаты фирмы "Pomito", очень люблю их использовать.

Оба перца очистить от семян. Сладкий перец, баклажан и кабачок нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить.

Порциями обжарить овощи в сковороде в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне, помешивая, по 2-3 минуты.

Баклажаны,

Затем кабачки... перец и лук.

Готовые овощи перекладывать в большую жаропрочную форму или кастрюлю. Туда же добавить всю фасоль вместе с 2-мя стаканами жидкости, в которой она варилась.

Чеснок и острый перец измельчить.

У меня не оказалось молотой зиры, пришлось взять семенами.

Всыпать в сковороду чеснок, зиру, орегано и чили и готовить 30 секунд,

Добавить черри и консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить 2 минуты,

Влить в форму с овощами.

Залить овощную смесь кипящим бульоном,

Добавить кукурузу. Приправить солью и перцем, плотно закрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180*С духовку на 50-60 минут.

Готовый суп извлечь из духовки.

Подавать чили очень горячим...

Вне поста подавать с натертым чеддером и кинзой.

Муж мой скривился, когда узнал, что в супе нет мяса, а потом за уши оттянуть не могла

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17831-chili-sin-karne.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.