- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный бархатный куриный суп

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 600 г
Вода 1500 мл
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук зеленый 1 шт
Масло сливочное 30 г
Чеснок 1 зуб.
Перец красный жгучий 1 шт
Кардамон 3 шт
Лавровый лист 1 шт
Корица 1 шт
Гвоздика 2 шт
Мука 30 г
Сливки 150 г
Карри 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это очень необычный вариант куриного супа - острый, пряный, но, в то же время, бархатный и сливочный на вкус, яркий, красивый и ароматный. Пожалуй, это самый вкусный куриный суп из всех, которых я когда-либо пробовала. Если Вы любите экспериментировать со вкусами, весьма рекомендую попробовать приготовить этот суп! Думаю, Вы не разочаруетесь!

Пряный бархатный куриный суп

Куриную грудку и кости помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться бульон. Как закипит, снимаем пену, солим и варим 30 минут на медленном огне.

Кости выкидываем, с грудки снимаем кожу, удаляем кости, мясо режем тонкими полосками.

Белую часть зеленого лука нужно нарезать тонкими полосками, сельдерей тонко нарезать.

Сливочное масло разогреть в кастрюле. Чеснок очистить и вместе с перцем чили и другими пряностями обжарить 2-3 минуты.

Перец, чеснок и пряности вынуть. Положить в кастрюлю зеленый лук и сельдерей, немного обжарить, посыпать мукой и подрумянить.

Кастрюлю снять с плиты. Горячий бульон процедить через очень мелкое сито в кастрюлю с овощами и перемешать. Довести до кипения, добавить куриное мясо. Выключить огонь.

Добавить в кастрюлю смешанные с карри сливки и дать настояться минуты 3. Суп больше не варить! Добавить по вкусу соль и молотый белый перец.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17832-pryanyiy-barhatnyiy-kurinyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.