- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогуртовый суп по мотивам Эль-Рашуф

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица стак.
Крупа перловая стак.
Лук репчатый 3 шт
Йогурт 300 г
Сметана 150 г
Масло топленое 3 ст. л.
Вода 2 стак.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Суп по мотивам блюда бедуинской кухни "Эль-Рашуф", которое готовится путём совместного кипячения йогурта и пшеницы и поливается при подаче топлёным маслом. Этот густой суп довольно быстро и очень просто приготовить. Набор продуктов самый что ни на есть минимальный, без экзотики, а вкус меня порадовал: как ни странно, он напомнил мне бабулины крупяные супчики с луковой зажаркой, щедрою бабушкиной рукой сдобренные сметанкой...

Йогуртовый суп по мотивам Эль-Рашуф

Бедуины для приготовления своих блюд используют пшеницу. Не знаю, где как, но у нас в продаже пшеницы не встречала, поэтому вместо пшеницы возьмём перловку.

Итак, перловую крупу отмерить и замочить её часов на 6-8 в большом количестве воды. Набухшую крупу тщательно промыть "в семи водах" и отварить в большом количестве воды (4,5-5 ст.) до мягкости, даже несколько переварить.

Лук мелко порезать и обжарить на топлёном масле до румяного цвета.

Для этого блюда я выбрала чечевицу "КАНАДСКАЯ зелёная крупная", поскольку она не разваривается.

Чечевицу промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой минут 15-20.

В кастрюлю положить йогурт и сметану, крахмал развести в половине стакана холодной воды, так же вылить в кастрюлю, добавить ещё 2 стакана воды, всё перемешать. Я воспользовалась венчиком.

В кастрюлю с получившимся соусом сложить отварные перловку и чечевицу, обжаренный лук. Нагреть на среднем огне и варить, периодически помешивая, минут 15.

Посолить и поперчить по вкусу.

К супу подать хлеб, свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец.

За рецепт благодарю elena_fialka, ЖЖ.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17833-yogurtovyiy-sup-po-motivam-el-rashuf.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.