- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасолада, Греческий фасолевый суп

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 80 г
Кабачок 120 г
Томаты в собственном соку 5 шт
Лук репчатый 80 г
Перец болгарский 120 г
Базилик 15 г
Кинза 20 г
Морковь 100 г
Соль по вкусу
Лимон 5 г
Масло оливковое по вкусу
Вода 1500 мл
Специи 5 г

Личные впечатления о рецепте
Продолжаем кулинарное путешествие по Греции. В Греции и на Кипре часто готовят очень вкусную фасолевую похлебку (густой суп), который называется - фасолАва или, как принято называть в России — фасолАда). Греческая фасолада — популярное постное блюдо, которое приятно есть и в пост, и летом — потому, что зелень и лимонный сок освежают, а отсутствие мяса в супе не позволяет отяжелеть и уснуть в жару. Классический рецепт фасолады включает томатное пюре (из свежих помидоров) или томатную пасту. В нее часто добавляют морковку, сладкий перец, сельдерей, кабачки. Иногда — острый перец, картофель. Классическая фасолада готовится с белой фасолью, но в некоторых местностях её заменяют красной фасолью. Вкус похлебки становится более густой и насыщенный

Фасолада, Греческий фасолевый суп

Для фасолады с красной фасолью я взяла фасоль "пинто" от Мистраль. Т. к. фасоль Пинто — имеет мягкую рассыпчатую текстуру и фасоль Пинто — универсальна. Фасоль лучше замочить на ночь в кипяченой воде комнатной температуры. Кипяченая вода, в которой лежит фасоль до приготовления, уменьшает вероятность газообразования у тех, кто потом ест этот вкусный постный супчик.

Сначала засыпаем в суп фасоль и варим около 40 минут. Не солим! Соль делает оболочку фасоли (и других бобовых) более жесткой, и она долго будет вариться. Затем добавляем кабачки, лук и морковь. Лук можно предварительно попассировать в растительном масле. Солим.

Пока все это варится, протираем в пюре томаты.

И нарезаем болгарский перец.

Добавляем томаты, сок из-под томатов и перец и продолжаем варить еще минут 10-15.

Нарубленную кинзу и специи добавляем за 5 минут до окончания варки.

Перед подачей в каждую тарелку выдавливаем немного лимонного сока и кладем листики базилика. Можно подать маринованные маслины, если они есть.

Вкусно подать фасоладу со свежим хлебом, обильно посыпав постный супчик зеленью и чуть-чуть полив оливковым маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17835-fasolada-grecheskiy-fasolevyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.