- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Питательный перепелиный супчик и пюре с перепелиными ножками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перепел 1 шт
Вода 1 л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 по вкусу
Картофель 1 шт
Вермишель 10 г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень часто варю супы на перепелином бульоне и мясе своей доченьке. Расскажу немного о перепелином мясе. Перепелиное мясо очень калорийное, а по своим питательным свойствам, диетическому качеству и вкусу превосходит курятину и крольчатину. Правильный рацион питания является неотъемлемым залогом здорового образа жизни. В целях обеспечения необходимого уровня питательных веществ в организме люди применяют различные пищевые добавки, минеральные комплексы, витамины и другие препараты. Но нельзя забывать, что уже сама природа позаботилась о нашем здоровье, создав уникальный своей питательной ценностью продукт — перепелиное мясо. Также перепелиное мясо имеет удивительные целебные свойства, укрепляет кости, улучшает тонус, исцеляет хронические болезни. В общем, обед у нас получился очень питательным!

Питательный перепелиный супчик и пюре с перепелиными ножками

1/2 перепелки кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим примерно 30 минут. Я брала нижнюю часть перепелки, так как нам нужны будут ножки!

Вот такой вот бульончик получился.

Морковь нужно натереть на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками.

Очищенный картофель разрезать пополам, одну часть нарезать кубиками, вторую так оставить, залить водой минут на 15, во-первых, поможет избежать аллергии на крахмал (крахмал при этом выходит), а во-вторых, все нитраты выводятся, если картофель не со своего огорода.

Сваренное перепелиное мясо нарезать очень, очень мелко (у меня дочь еще не совсем может пережёвывать мясо, поэтому я ей режу мелко), ножки оставить для второго.

В кипящий бульон закидываем все ингредиенты, картофель кубиками и целую половинку, натертую морковь, лук и мясо, немного посолить и варить до готовности картошки.

Когда картошка готова, добавляем вермишель, и еще проварить минут 5

Готовый супчик посыпать укропом, немного присолить морской солью.

Из целой половинки картофеля сделать пюре, посыпать укропом и положить туда же в тарелочку ножки!

Приятного аппетита вашему крохе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17839-pitatelnyiy-perepelinyiy-supchik-i-pyure-s-perepelinyimi-nozhkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.