- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бамия "Камышли"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Бамия 500 г
Помидор 1 кг
Петрушка пуч.
Чеснок по вкусу
Кориандр по вкусу
Тмин 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Представляю очередной рецепт бамии - вкусного и полезного овоща. Название блюда соответствует одноименному сирийскому городу, потому как именно в Камышли любят готовить бамию по этому рецепту.

Бамия "Камышли"

Подготовить бамию: осторожно срезать хвостики так, чтобы сам стручок бамии не повредился, иначе в процессе варки бамия развалится. Промыть.

Приготовить соус, в котором будет готовиться бамия. Для этого порезать помидоры, нарубить зелень. Смешать помидоры и зелень блендером до получения однородной массы. Добавить соль и тмин.

Соус готов.

На оливковом масле поджарить чеснок, туда же выложить порезанное на кусочки мясо, обжарить. Посыпать кориандром и черным молотым перцем. Добавить полстакана воды и оставить тушиться под крышкой 15-20 минут.

Затем к мясу добавить бамию.

Сразу же залить сверху соусом. Добавить воду .Количество воды зависит от того, насколько жидкое блюдо вы хотите получить. Мы любим жидкое, поэтому я добавила 2 стакана. По необходимости добавить соль. Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до готовности бамии. Где-то 30 минут. В качестве гарнира можно приготовить рис.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17840-bamiya-kamyishli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.