- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Рабоче-крестьянский"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы стак.
Фасоль 1 стак.
Картофель 5 шт
Крупа гречневая 5 ст. л.
Сырок плавленый 1 шт
Приправа по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный, густой, наваристый суп согреет вас и ваших родных в холодные, зимние дни...

Суп "Рабоче-крестьянский"

Заранее замачиваем фасоль на 5-6 часов. Можно на ночь...

Замачиваем и сушёные грибы. Я замачивала за 2 часа до приготовления...

Кусок мяса, который у вас имеется в наличии (у меня было куриное филе на косточке), заливаем холодной водой и ставим вариться. Пропорция рассчитана на 4-х литровую кастрюлю. Когда начнёт закипать, снимаем пену, добавляем натёртую на тёрке морковь,

фасоль и грибы. Варим до полуготовности фасоли.

Добавляем грибную приправу. Этот пункт можно проигнорировать, так как сушёные грибы и так дают такой умопомрачительный аромат....

Очищенную картошку нарезаем кубиками. Гречку тщательно промываем. Всё добавляем в суп и варим до готовности.

Лук нарезаем кубиками,

Плавленый сырок натираем на тёрке.

Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем тёртый сырок, наливаем пару-тройку ложек бульона и прокипятим до полного растворения сыра (наш сыр не очень хочет расплавляться... что поделаешь, такой только и имеется...) Вливаем всё в суп и пусть покипит минут 5. Добавляем лавровый лист, зелень и отключаем... Даём немного отдохнуть, настояться....

и приглашаем всех к столу... Очень вкусно и со сметаной....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17842-sup-raboche-krestyanskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.