- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мошубиринч

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 60 г
Баранина 200 г
Маш 80 г
Морковь 1 шт
Томатная паста 20 г
Лук белый 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Мошубиринч - это одно из блюд таджикской кухни. Суп приготовлен в глубокой сковороде с мясом, рисом и бобами маш. Вкусное и сытное блюдо. За рецепт спасибо "Кухне Востока"

Мошубиринч

Для этого рецепта использую рис коричневый длиннозерный «Индика Brown» и фасоль маш от Мистраль.

Сначала нарезаю баранину на небольшие кусочки, выкладываю их в глубокую сковородку (сотейник).

Обжариваю на хорошо разогретом масле до румяной корочки.

Добавляю нашинкованный лук, слегка обжариваю.

Затем добавляю морковь, нарезанную небольшими кубики, и жарю ещё пять минут.

Добавляю мякоть помидор (томат-пюре не в сезон), обжариваю ещё 10 минут.

Кладу предварительно промытый маш, после чего заливаю мошубиринч водой, и варю его на медленном огне до полуготовности маша, за полчаса добавляю промытый рис. Минут за 10 до готовности добавляю соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17850-moshubirinch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.