- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с чечевицей «Масурдал», по мотивам

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 2 стак.
Бульон 4 стак.
Лук репчатый 1 шт
Перец чили 1 шт
Помидор 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 шт
Куркума 1 ч. л.
Соль по вкусу
Гарам масала 1 ч. л.
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Дал — это густой бобовый суп, очень сытное и питательное блюдо, он может быть приготовлен с чечевицей, машем, нутом, фасолью. Дал с красной чечевицей называется Масурдал (Masoor Dal), в традиционный рецепт входят индийские специи и немного овощей. Благодаря хорошо развариваемой красной чечевице, суп получается густым и довольно быстро готовится.

Суп с чечевицей «Масурдал», по мотивам

Для приготовления супа использую красную колотую персидскую чечевицу ТМ Мистраль. В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам масалы, варить ещё 5 минут, в конце варки посолить.

Тем временем на разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости.

Мелко нарезать чеснок, имбирь.

Мелко нарезать перец чили. У меня сушеный, использую без семян, чтобы не было очень остро!

Добавить к луку, жарить ещё 2 минуты.

Добавить по 1/2 ч. л. куркумы и гарам масалы, слегка обжарить и добавить нарезанные помидоры и кинзу (я добавляла порционно в тарелку), готовить, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут.

Смешать чечевицу с овощами и варить 2-5 минут. Подавать горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17851-sup-s-chechevicey-«masurdal»-po-motivam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.