- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Легкий летний суп с раками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 1 стак.
Желток яичный 1 шт
Бульон 1 стак.
Раки 5 шт
Салат 10 шт

Личные впечатления о рецепте
У нас на Кубани в самом разгаре сезон раков. Продают буквально на каждом углу, а в станицах у детворы ловля раков это еще и сезон "заработков". И раков наловят, и накупаются, и домой с добычей придут. Первых раков, конечно, смакуешь каждую клешню, дальше уже ешь только головы и шейки, а вот когда уже начинаешь есть только раковые шейки, можно и супчик приготовить. Тем более, что готовится он быстро и просто.

Легкий летний суп с раками

Для начала нам нужен рыбный бульон. Я, как правило, когда покупаю целую тушку рыбы, разделываю ее на филе, кости и голову варю, получившийся бульон охлаждаю и порционно складываю в морозилку.

Для этого супа нужен нежирный бульон, можно сварить кусочек любой морской рыбки.

Сливки взбить до однородного состояния с желтком

Горячий бульон снять с огня, интенсивно помешивая, тонкой струйкой влить яично-сливочную смесь и поставить опять на плиту прокипеть 1 минуту, не больше, чтобы бульон загустел.

Так как я использовала замороженный бульон, я его разморозила, влила яичную смесь и поставила в микро на 2 минуты, вынула из микро и перемешала - он отлично загустел.

Слегка охлаждаем основу для супа, кладем в нее рукколу

Сверху укладываем мясо раков, выкладываем замороженный кубиками квас и подаем.

Р. С. К сожалению, я про кубики кваса забыла, вспомнила уже при употреблении, и добавила, а вот фото с ними уже получилось.

Супчик получился очень легкий, но сытный из-за раков, сливочный и чуть с горчинкой от рукколы. Вкус очень гармоничный.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17857-legkiy-letniy-sup-s-rakami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.