- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку... "

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 600 г
Лук-порей 1 шт
Сельдерей черешковый 100 г
Морковь 1 шт
Репа 400 г
Капуста белокочанная 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Специи по вкусу
Петрушка 2 ст. л.
Сметана по вкусу
Вода 1500 мл
Картофель 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Ароматный сытный суп из овощей (может даже не особо любимых), растущих в любом сибирском огороде. Ничего особенного, просто вкусно!

Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку... "

все овощи помыть и почистить. Я брала половинную порцию того, что указано в ингредиентах. Для моей семьи это слишком большая порция.

В кастрюлю налить масло, чуть обжарить окорочка со всех сторон,

добавить нарезанные полосками порей и сельдерей, все вместе потушить 4-5 минут,

добавить 1,5 л горячей воды (на мое количество овощей я брала около 1 литра воды, похлебка должна быть немного густоватой)

нарезать морковь и репку кубиками

через 10 минут от начала кипения добавить в суп морковь, репку и картофель(тоже кубиками), посолить. Вместо соли можно использовать бульонные кубики или приправы для супов, будет еще ароматнее.

минут через 5 добавить в суп нарезанную полосками капусту. Мясо из супа вынуть и отделить от костей(это делать необязательно, кому как нравится), мякоть вернуть обратно в суп и варить до готовности овощей на маленьком огне(сильно кипеть не должно). У меня приготовление этой похлебки занимает ровно 40 минут.

В готовый суп положить горчицу, досолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать и выключить плиту.

Со сметаной(или без), с черным хлебом и в теплой компании - этот супец напомнит вам о жарком лете в зимний морозный день.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17889-minestrone-po-sibirski-ili-zimnyaya-pohlebka-posadil-ded-repku-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.