- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогуртовый суп по-турецки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 750 мл
Рис 50 г
Крахмал 1 ст. л.
Йогурт 750 г
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Мята 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт у меня из книги турецких рецептов. Быстро, легко и очень вкусно.

Йогуртовый суп по-турецки

Для бульона можно взять тоже кубики. Итак,готовим бульон. Поперчить, посолить, варить до кипения. Когда бульон начнёт кипеть, добавляем рис, уменьшаем огонь и варим примерно 15 минут.

В это время размешиваем крахмал и добавляем его в йогурт. Также добавляем желтки.

Йогуртовую массу добавляем, помешивая, в бульон с рисом, и варим до готовности риса, периодически помешивая.

Перед подачей растопите сливочное масло на сковороде, добавьте мяты и слегка поджарьте.

Суп разлейте по тарелкам, в середину каждой добавьте ложку масляной подливы. Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17900-yogurtovyiy-sup-po-turecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.