- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Юшка с орзо и баклажаном

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Орзо 4 ст. л.
Вода 4 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Специи по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Петрушка 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Бульон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
орзо-это такой вид макарон, мелкий похожий на рис.

Юшка с орзо и баклажаном

1. приготовление

2. баклажаны порезать на кубики,вскипятить воду,посолить,бросаем туда баклажаны,вскипятить и выключить,пусть парятся.

3. и так, лук режем на четвертушку и жарим в казанке на растительном масле до коричневого цвета.

4. вынимаем лук,кладём макароны орзо и жарим до золотистого цвета,на это уходит минуты 2 или 3.

5. потом добавляем баклажаны без воды и жарим минут 5,посолить немного,влить лимонный сок,перемешать.

6. добавить 4 ст кипятка и варить до готовности орзо,у меня ушло 10 минут,за это период баклажаны не разварились.(если кого интересует).

7. добавляем кубик бульона,пробуем на соль,если надо долить воды или посолить,можете это сделать.

8. поперчить.

9. в тарелку режим мелко зелёный лук,насыпаем юшку,посыпаем зеленью петрушки.

10. попробуйте это очень вкусно и не жирно.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17902-yushka-s-orzo-i-baklazhanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.