- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-гуляш в хлебе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Мука ржаная 2 стак.
Вода 2 стак.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Дрожжи 1 пач.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Бульон 2 л
Фарш мясной 500 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Этот чудесный сытный мясной суп из Чехии. Сейчас, когда похолодало и выпал первый снег, наваристый мясной суп в тарелочке из домашнего хлебушка порадует ваших домашних.

Суп-гуляш в хлебе

Готовим хлебушек.

Указанное количество ингредиентов для двух средних тарелочек или четырех небольших. Я готовила из половины ингредиентов, поэтому у меня получились две небольшие тарелочки.

В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи.

Наливаем подсолнечное масло

Вводим теплую водичку понемногу, перемешиваем сначала ложкой потом руками.

Готовое тесто скатываем в шарик, накрываем чистым полотенцем и убираем тёплое место на час

Пока тесто подходит, варим суп. Я варила бульон одновременно со всеми манипуляциями, поэтому бульон у меня был горячий. А мясо, которое я сняла с косточки, нарезала кубиками и добавила в суп.

Луковицу нарезаем кубиками, морковку трём на мелкой тёрке.

Обжариваем лук и морковку на сливочном масле до золотистого цвета

К луку и моркови добавляем фарш. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки фарша были как можно меньше

Солим, перчим фарш. Добавляем несколько столовых ложек бульона

Добавляем три столовые ложки муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.

Нарезанную соломкой картошку, всыпаем в кипящий бульон.

Следом за картошкой отправляем обжаренный фарш с луком и морковкой.

Даем покипеть 5-7 минут и выключаем.

Подошедшее тесто делим на четыре небольших шарика или на два побольше, как вы хотите. Выкладываем на большой противень и оставляем для расстойки на 10 минут.

По истечении этого времени отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления зависит от духовки и размера булочек. У меня булочки небольшие, поэтому пекла я их 30 минут.

С готовых булочек аккуратно отрезать верхушку и ложкой вынуть мякоть. Тарелочка готова!

Наполняем булочку густым супчиком, накрываем крышечкой и подаем к столу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17906-sup-gulyash-v-hlebe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.