- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-гуляш в хлебе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:07
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука ржаная | 2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Дрожжи | 1 пач. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Бульон | 2 л |
Фарш мясной | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Этот чудесный сытный мясной суп из Чехии. Сейчас, когда похолодало и выпал первый снег, наваристый мясной суп в тарелочке из домашнего хлебушка порадует ваших домашних. |
Суп-гуляш в хлебе
Готовим хлебушек.
Указанное количество ингредиентов для двух средних тарелочек или четырех небольших. Я готовила из половины ингредиентов, поэтому у меня получились две небольшие тарелочки.
В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи.
Наливаем подсолнечное масло
Вводим теплую водичку понемногу, перемешиваем сначала ложкой потом руками.
Готовое тесто скатываем в шарик, накрываем чистым полотенцем и убираем тёплое место на час
Пока тесто подходит, варим суп. Я варила бульон одновременно со всеми манипуляциями, поэтому бульон у меня был горячий. А мясо, которое я сняла с косточки, нарезала кубиками и добавила в суп.
Луковицу нарезаем кубиками, морковку трём на мелкой тёрке.
Обжариваем лук и морковку на сливочном масле до золотистого цвета
К луку и моркови добавляем фарш. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки фарша были как можно меньше
Солим, перчим фарш. Добавляем несколько столовых ложек бульона
Добавляем три столовые ложки муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
Нарезанную соломкой картошку, всыпаем в кипящий бульон.
Следом за картошкой отправляем обжаренный фарш с луком и морковкой.
Даем покипеть 5-7 минут и выключаем.
Подошедшее тесто делим на четыре небольших шарика или на два побольше, как вы хотите. Выкладываем на большой противень и оставляем для расстойки на 10 минут.
По истечении этого времени отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления зависит от духовки и размера булочек. У меня булочки небольшие, поэтому пекла я их 30 минут.
С готовых булочек аккуратно отрезать верхушку и ложкой вынуть мякоть. Тарелочка готова!
Наполняем булочку густым супчиком, накрываем крышечкой и подаем к столу!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17906-sup-gulyash-v-hlebe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.