- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Супчик с клeцками и овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 4 шт
Мука 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло растительное 100 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такой витаминный супчик я сегодня приготовила на обед. Суп без мяса, но моим домашним очень понравился!

Супчик с клeцками и овощами

Все ингредиенты для 3-х литровой кастрюли.

Наливаем в кастрюльку водичку и ставим на огонь,

морковку почистить и порезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю и варить после закипания 10 минут.

Лук слегка притушить на растительном масле,

кабачки почистить, порезать кубиками, добавить к луку.

Когда кабачки и лучок начнут становиться прозрачными, добавить томатную пасту или соус. Долго не тушить нашу заправку, чтобы кабачки были целенькими, а не разваренными.

Картофель очистить и порезать кубиками, высыпать в кастрюльку с морковкой, положить лавровый лист.

Быстро месим тесто: соль развести в тёплой воде. Муку всыпать в блюдо, добавить воду и яйцо, перемешать и рукой взбивать минут пять, чтобы вбить побольше воздуха и чтобы клёцки получились нежными, мягкими и пышными.

Теперь в суп спускаем тушёные овощи - лук и кабачки.

Затем мокрой чайной ложкой кладём в кипяший супчик тесто,

как наши клёцки всплывут, посолить, всыпать зелень и специи по вкусу,

варим ещё 3-4 минуты.

Супчик с клёцками готов! Добавьте сметанки или майонеза по вкусу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17916-supchik-s-kleckami-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.